Como criar e configurar um plano de sócio - Organizador

Saiba como configurar todos os campos no momento da criação do seu plano de sócio.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos ensinar como criar e configurar um plano de sócio da sua entidade. Vamos lá?

Caso queira ver o vídeo de explicação de como criar e configurar um plano de sócio, acesse o link abaixo.

Para criar um plano sócio, na aba lateral do menu da sua página virtual, entre no módulo "Associações" e clique na função "Gerenciar Planos".

Entre na aba "Planos" e na tabela de planos de sócio você encontrará a opção de criar um plano de sócio, como indica a imagem abaixo.

Ao chegar na parte de criação, o primeiro passo é descrevê-lo.

Descrição do Plano:

• Nome do Plano: Dê um nome ao seu plano de acordo com o que ele representa, uma dica é colocar o público destinado e tempo de duração, por exemplo: Plano Atleta Mensal.

• Vantagem: Descreva as vantagens, descontos ou benefícios que a pessoa tem ao se associar a esse plano.

• Posição plano na vitrine: Neste campo, você define a prioridade que ele aparecerá na vitrine da sua página virtual, ao definir como posição do plano número 1, ele será o primeiro a aparecer.

Renovação:

• Renovação de pagamento automática: Aqui você definirá se ele é um plano de vencimento, onde apresentará um data para fim dos benefícios deixando o campo como "Não" ou se é um plano recorrente, que terá uma cobrança automática direto da conta do cliente ao fim do período de duração do plano.

O tipo de plano escolhido interfere no preenchimento dos próximos campos, por isso, vamos mostrar como preencher um plano que não tem renovação automática e logo em seguida, um que possui.

Plano de Vencimento (sem renovação automática):

• Incluir benefícios Allya: permite configurar o plano de modo que o comprador possa optar por adicionar os benefícios allya ao seu plano, por um valor extra de R$3,00 por mês.

• Allya obrigatório: Essa é uma maneira de você montar um plano mais estruturado, onde os benefícios Allya já estarão presentes no plano de associação do comprador.

O valor extra de R$3,00 do plano já estará embutidos no valor de venda, considere isso no momento da precificação do seu plano.

• Plano com duração fixa: Um plano com duração fixa apresenta um tempo fixo de duração, independente da data que o cliente comprou, como por exemplo 30 dias. Ao desativar essa opção, você escolhe uma data para que os benefícios do plano acabem, independente da data que o cliente comprou.

• Tipo do plano: Defina aqui se você quer que ele seja feito através de venda pelo site, presencialmente ou os dois.

• Valor diferente para ressociação: É possível definir um valor com desconto para os reassociados ao plano, basta escolher o tempo de tolerância que a pessoa terá para se reassociar novamente (após esse período ela pagará o preço normal do plano).

• Preço: Defina o preço que a pessoa pagará pelo plano.

O check no "Plano Ativo" indica que ao confirmar a criação do plano ele já estará disponível para venda.

Plano Recorrente (com renovação automática):

• Intervalo de pagamento da associação: aqui você vai definir o tempo de duração do seu plano até que seja feita a cobrança de reassociação.

• Incluir benefícios Allya: permite configurar o plano de modo que o comprador possa optar por adicionar os benefícios allya ao seu plano, por um valor extra de R$3,00 por mês.

• Tipo do plano: Defina aqui se você quer que ele seja feito através de venda pelo site, presencialmente ou os dois.

• Plano somente para ressociação: É possível definir esse plano apenas para reassocação, ou seja, para os sócios que foram cadastrados na sua página virtual. Aí defina o tempo de tolerância que a pessoa terá para se associar (após esse período ela não terá mais direito de comprar esse plano).

• Preço: Defina o preço que a pessoa pagará pelo plano.

Nos planos de pagamento recorrente, a taxa de serviço já estará inclusa no valor do plano.

O check no "Plano Ativo" indica que ao confirmar a criação do plano ele já estará disponível para venda.