Como cadastrar um novo sócio ou vender uma associação - Organizador
Como cadastrar um novo sócio ou vender uma associação - Organizador

Saiba como cadastrar e adicionar um novo sócio na sua página virtual ou realizar a venda de um plano de sócio presencialmente.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos ensinar a como visualizar as informações de venda das associações e a cadastrar um novo sócio, completando todos os campos de acordo com as informações do plano escolhido e do cliente. Caso queira, temos um vídeo que ensinamos essa funcionalidade.

Informações de venda:

Para acessar as informações de venda, entre no módulo "Associações" e clique na função "Dashboard".

Em seguida, você terá acesso a todas as informações de venda dos seus planos de sócio, podendo visualizar a quantidade de sócios ativos, o faturamento online e o presencial. Além disso, você tem acesso a planilha "Histórico de Pedidos", podendo visualizar todas as vendas realizadas pela sua entidade, como indica a figura abaixo.

Cadastrando um sócio ou vendendo presencialmente:

O processo para cadastrar um novo associado ou realizar uma venda presencial se inicia da mesma maneira. Para executar tais ações, entre no módulo "Associações" pelo menu de controle lateral e entre na função "Gerenciar Sócios".

Na função de gerenciamento de sócios, clique no botão "Adicionar+", como indica a imagem abaixo.

Em seguida, você terá acesso aos campos de cadastro do novo associado, como mostra a imagem abaixo, vamos preenchê-los?

• Sócio Internacional: Se o sócio for internacional, ative esse campo. Mas ele apenas vai adequar o restante dos campos à forma correta de escrita.

• Vender Plano: Se você tiver apenas cadastrando um novo sócio, deixe esse campo desativado. Em alguns casos você pode estar realizando a venda desse plano de sócio, nesse caso, ative a opção.

Abaixo vamos mostrar o preenchimento dos campos com a venda do plano ativada, caso você for apenas cadastrar um sócio, clique aqui.

Venda de plano ativada:

• Plano: Escolha qual dos planos existentes em sua página virtual o cliente está se associando.

• Matrícula: Insira o número da matrícula (RA ou registro acadêmico) do aluno que está se associado. Essa informação pode ser importante no momento da confirmação do sócio no momento da compra de algum produto parceiro.

• Observação: Adicione alguma observação a respeito do pedido, se necessário.

• Tipo do Pagamento: Selecione o tipo de pagamento que o cliente optou. Lembrando que na venda diretamente por essa funcionalidade, o pagamento não é realizado através da plataforma.

• CPF: Insira o CPF do cliente que está realizando a compra, quando terminar de inserir irá aparecer as informações a respeito do cliente. Não esqueça de confirmar os dados com ele!

Por fim, basta clicar em "Vender".

Venda de plano desativada:

• CPF: Insira o CPF do cliente que está realizando a compra, quando terminar de inserir irá aparecer as informações a respeito do cliente. Não esqueça de confirmar os dados com ele!

• Telefone: Insira o telefone de contato do futuro associado.

• Plano: Escolha qual dos planos existentes em sua página virtual o cliente está se associando.

• Data de Encerramento: A data de encerramento se adequa a data de fim do plano escolhido.

• Matrícula: Insira o número da matrícula (RA ou registro acadêmico) do aluno que está se associado. Essa informação pode ser importante no momento da confirmação do sócio no momento da compra de algum produto parceiro.

• Observação: Adicione alguma observação a respeito do pedido, se necessário.

Por fim, basta clicar em "Confirmar".