Registro financeiro e categoria de gastos - Organizador

Entenda melhor como funciona para registrar uma entrada ou saída de dinheiro e categorizar os gastos.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos ensinar como registrar as movimentações financeiras da sua entidade, muito importante para que o controle do fluxo de caixa represente corretamente o que foi movimentado.

Para registrar uma entrada, saída ou transferência de dinheiro entre em "Financeiro" e em seguida em "Fluxo de Caixa".

Registro Financeiro:

No menu superior do Fluxo de Caixa, na aba "Registros", clique no botão "Adicionar" para registrar a entrada ou saída de dinheiro.

Na tabela de lista de registros você tem acesso a todos os registros feitos na sua página virtual e na coluna de ações você pode editar um registro ou excluí-lo.

Importante: qualquer edição ou exclusão nessa aba irá interferir diretamente no fluxo de caixa da sua entidade.

Ao clicar em "Adicionar", você terá acesso aos campos para inserir os dados. Insira o valor, se foi entrada, saída ou transferência, a categoria do gasto, a data e o comprovante, se tiver.

Logo abaixo vamos ensinar como adicionar uma categoria no seu fluxo de caixa.

Registro de Transferência:

Além das entradas e saídas, você tem a opção de adicionar um registro de transferência, como indica a figura abaixo. Nesse caso, é necessário cadastrar uma conta para ser a origem e o destino da transação.

Para cadastrar uma conta, entre na aba "Conta", localizado ainda dentro da função "Fluxo de Caixa" e clique no botão "Adicionar+", como indica a figura abaixo.

Categoria de Gastos:

Entre em "Categoria de Gastos" e clique em "Adicionar", como indicado em preto, para adicionar uma categoria.

Na coluna de "ações" você pode editar uma categoria, permitindo que você adicione uma subcategoria a ela ou excluir a categoria em questão também.

Ao clicar em "Adicionar", você terá acesso aos campos para inserir os dados. Preencha com o nome da categoria, a descrição e adicione as subcategorias, caso deseje.