Fluxo de caixa do evento - Organizador

Nesse artigo você entende as entradas e saídas de dinheiro do seu evento e a visualizar como estão indo as vendas e o faturamento.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

Para acessar o fluxo de caixa do seu evento e todas as entradas e saídas monetárias, entre no módulo "Evento" pelo menu lateral e, em seguida, clique na função "Dashboard".

No dashboard, você tem acesso a quantidade de ingressos vendidos, o faturamento total do seu evento com a venda de ingressos e o ticket médio dos ingressos que foram vendidos, todos indicados em vermelho na figura abaixo. Também é possível visualizar o fluxo de vendas por dia e a quantidade de ingressos vendidos por lote, indicados pela seta e pelo retângulo preto na imagem a seguir.

Você também pode visualizar as informações de faturamento total, seja online ou presencial, além dos descontos gerados. Para visualizar essa informações, entre no módulo "Financeiro" e clique na função "Dashboard".

Nessa página você terá acesso a essas informações, além de um gráfico que traz o fluxo de venda dos últimos dias.

Saída de Receita e Solicitação de Saque:

As saídas da receita do seu evento são feitas através dos saques que os organizadores do evento podem fazer, para visualizar as questões relacionadas ao saque entre em "Financeiro" e clique em "Contas e Saque".

Na aba "Solicitar Saque", você tem acesso ao dashboard de controle de receita, indicado em preto, onde é possível visualizar o valor que foi faturado por vendas online, o quanto está disponível para você sacar no momento, o valor que está retido temporariamente para realização de solicitações de cancelamento e reembolso e as solicitações de saque que já foram feitas no mês.

Ao clicar na info bar marcada na foto abaixo em vermelho, você terá acesso a explicação relacionada ao valor disponível a resgatar, que explica exatamente como funciona a retenção de valores.

O extrato de saque te indicará exatamente os valores que estão indicados no dashboard representado na imagem acima, permitindo entender melhor a situação do dinheiro do seu evento.

Solicitações de Saque Realizadas:

Em "Histórico de Solicitações", você pode visualizar todas as solicitações de saque realizadas e as informações a respeito dela, como indica a imagem abaixo. Isso permite você identificar as saídas de caixa do seu evento, para alinhar o faturamento geral.