Como deixar um produto ou modelo inativo? - Organizador

Nesse artigo vamos ensinar como inativar um produto ou modelo para não ficar mais disponível para vendas.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

Para acessar as informações de como deixar um produto inativo, localize na aba lateral da sua página a função "Gerenciar Produtos", dentro do módulo "Produtos".

Ao entrar nessa função, você tem acesso ao gerenciamento, tanto dos produtos cadastrados, quanto dos modelos. A alterção do modelo é feita diretamente pelo produto que ele está atrelado.

Para inativar um produto ou apenas um modelo, entre na aba "Cadastrados" e clique no botão "Informações do Produto", referente ao produto que você deseja editar.

Clicando nele, você terá acesso a aba que permite realizar a ação de editar o produto.

Para inativar um produto:

Ao clicar em "Editar", localize a parte relacionada às informações do produto, com isso, selecione o campo "Status do produto", deixando-o inativo.

Para finalizar a edição, clique no botão "Salvar edição de Produto", no final da seção de informações gerais.

Dica: Você pode ativar ou desativar um produto a qualquer momento, ao desativá-lo ele não ficará disponível para vendas na sua página virtual, ao ativá-lo ele volta a ficar disponível.

Para inativar um modelo:

Na seção inicial de edição de um produto, busque pelo botão "ir para modelos", localizado na parte direita da tela, como mostra a imagem abaixo.

Ao clicar nele, você será direcionado para a seção de edição dos modelos, podendo inativar os modelos em massa, como indica a seta abaixo e salvar a edição clicando em "Salvar edição em massa".

Caso queira inativar apenas um modelo, localize a tabela com os modelos cadastrados na clique no botão "Editar Modelo", como indica a figura abaixo.

Prossiga clicando em "Editar" e você será direcionado para a aba de adição do modelo em específico.

Finalize a ação alterando o status do modelo, como indica a figura abaixo e salve as alterações clicando em "Salvar edição do modelo".