Personalizando as abas do vendedor - Organizador

Aprenda a personalizar a sua página do vendedor na Cheers, escolhendo quais categorias ficam aparentes para o cliente.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

A função de personalizar as abas de venda permite que sua página fique mais customizada e singular, com direcionamento específico para o seu tipo de público.

Abaixo estão os tópicos tratados neste artigo:

Como aparece no site ou App:

Primeiro, vamos te mostrar como é a visualização desta funcionalidade e onde estão localizadas tais abas.

Ao entrar na página da entidade, logo abaixo das principais informações estão as abas de navegação, onde o cliente pode visualizar cada uma delas e os respectivos conteúdos que estão inseridos, como indicado pelo retângulo vermelho na imagem abaixo.

Você poderá personalizar justamente a visualização destas abas, ou seja, ao desabilitar uma delas, não ficará mais disponível no momento que o cliente acessar sua página. Além disso, é possível ordená-las por ordem de prioridade, vamos te ensinar a fazer isso também.

Como personalizar as abas do vendedor

Agora, vamos te mostrar o passo a passo para personalizá-las.

No menu lateral de controle da página da sua entidade, entre no módulo "Configurar Página" e clique na seção "Editar Página".

Em seguida, entre na aba "personalizar Página", ela te dará acesso para realizar a personalização das suas abas.

Importante: Note que existe um número fixo de abas, onde é possível habilitar ou desabilitar ela, para que apareça ou não no site ou App. Se você desabilitar uma aba, os clientes não conseguirão visualizá-la no momento que acessar a página.

Habilitar ou Desabilitar:

Essa ação é feita para cada uma das abas disponíveis, onde é possível realizá-la clicando no botão indicado pela seta na figura abaixo. Quando você desabilitar uma aba, ela será movida para "Abas Desabilitadas", indicado pelo retângulo preto na figura abaixo.

Ordenar:

Para escolher a ordem de prioridade das abas é muito simples, basta usar o botão de ordenamento do lado esquerdo de cada aba, como indicado pelo retângulo vermelho na figura abaixo. Quanto mais próximo ao topo, maior a ordem de prioridade da aba, sendo assim, ela aparecerá primeiro na página da sua entidade.

Importante: A aba "Feed" existe apenas no aplicativo, por isso, no site ela não aparece na visualização em momento algum.

Para finalizar a ação, clique no botão "Salvar Personalização". Ele permite você registrar as alterações feitas.

Possíveis erros no momento de salvar

Ao tentar salvar e a ação não for concluída, aparecerá um erro na parte superior da sua tela, como indicado em preto na imagem abaixo. Caso isso aconteça, é necessário levar algumas questões em consideração!! Vamos te explicar os dois casos abaixo.

Nenhuma Aba Habilitada:

Não é possível salvar as configurações da sua página sem nenhuma aba habilitada, por isso, não é possível concluir a ação.

Apenas o Feed Habilitado:

Como o feed aparece apenas no aplicativo, é necessário ter mais uma aba habilitada, visto que ela será a primeira aba considerada para o site.

Ao realizar as mudanças, finalize a ação clicando novamente no botão "Salvar Alterações".

Histórico de ultima edição

Após registrar uma alteração nas abas da sua página, as informações sobre ela ficarão registradas, como indica a figura abaixo. É possível visualizar a pessoa que realizou a última edição e o horário que ela fez tal ação.

Agora você já sabe tudo sobre a personalização das abas da sua página, é uma funcionalidade simples e intuitiva, mas muito funcional! Perfeito, né?