Como criar e gerenciar cupons de desconto para evento - Organizador
Como criar e gerenciar cupons de desconto para evento - Organizador

Nesse artigo ensinamos a como criar e gerenciar cupons de desconto para seu evento.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

O cupom de desconto permite a organização do evento proporcionar descontos para um grupo de pessoas ou uma em específico. Ele é aplicado através de um código que é disponibilizado para as pessoas que tem direito ao benefício, no momento da compra do ingresso. Neste artigo também ensinaremos a como criar um cupom de desconto e visualizar se o ingresso foi comprado com um cupom e, se sim, qual.

Para acessar a aba de cupons, entre no módulo "Ingressos" através do menu de controle lateral e em seguida na função "Códigos Promocionais".

Gerenciando os códigos promocionais:

Em "Códigos", você tem acesso a todos os cupons de desconto criados, podendo visualizar a quantidade de ingressos vendidos a partir dele, se está ativo e na coluna de ações você pode copiar esse código para disponibilizar para quem desejar, além de editar ou excluí-lo (se necessário).

Importante: Se um código promocional atingir o limite de quantidade utilizada, limite por usuário ou estiver fora da data de uso que foi configurada, ele fica impossibilitado de ser utilizado.

Ao clicar em editar, abirá uma nova aba que permite você editar todas as informações daquele respectivo cupom, seja desativá-lo, mudar o valor do desconto, as datas e quantidades.

Como criar um cupom de desconto:

Para criar um cupom, entre em "Criar Código" e preencha os campos disponíveis de acordo com a finalidade do seu cupom. Por fim, basta clicar em "Criar código promocional".

• Título: Dê um nome para o cupom, ele será digitado no momento que o cliente for usar o cupom.

• Status: Você pode ativar ou desativar o cupom quando necessário através desse botão.

• Data: Selecione o período de duração do cupom.

• Quantidade: Escolha a quantidade de vezes que esse cupom pode ser usado de uma maneira geral e por usuário.

• Desconto: Defina se o desconto é uma quantia fixa ou uma porcentagem do valor total.

• Lotes aplicáveis: Escolha quais lotes do seu evento podem ter esse código promocional aplicado.

Cupom utilizado na compra do ingresso - Visualização

Para visualizar se um ingresso foi comprado com uso de cupom, acesse o módulo "Ingressos" e entre na função "Gerenciar Ingressos".

Na função de gerenciamento de ingressos, entre na aba "Listagem" e filtre na tabela "Ingressos" o ingresso que deseja visualizar. Você pode fazer isso pesquisando pelo CPF ou ID do comprador, em seguida, pelas colunas "Cupom Utilizado" e "Desconto" é possível verificar se aquele respectivo ingresso foi comprado com o uso de algum cupom e qual foi o desconto associado a ele.