Criar e configurar um produto e modelo - Organizador

Saiba como criar um produto em sua página e configurar todos os campos de acordo com a característica do seu produto e dos modelos.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos ensinar como criar e configurar os produtos para a sua página. Cada produto criado possui um ou mais modelos atrelados a ele, que também vamos te ensinar a criar. Vamos lá?

Caso queira ver o vídeo de explicação de como criar e configurar um produto, acesse o link abaixo.

Para criar um produto, na aba lateral de controle, busque pela função "Gerenciar Produtos" no módulo "Produtos".

Ao entrar em Gerenciar Produtos, na aba "Cadastrados", clique em "Adicionar + " indicado no retângulo vermelho. Esse botão permite você criar novos produtos.

Logo abaixo da tabela de estoque de produtos, abrirá o campo destinado para inserir as informações do novo modelo, que iremos mostrar abaixo.

Configurando um produto

Configurações Gerais:

• Nome: Escolha o nome do produto que você está vendendo.

• Descrição: Descreva sobre o que ele se trata, pode ser uma frase chamativa ou divulgando o novo produto.

• Status do Pedido: quando esse botão estiver ativado, o produto ficará visível para os clientes comprarem, caso esteja desativado ele não aparecerá disponível para compra na sua página da entidade.

• Informações de Retirada: Caso o seu produto seja para retirada, use esse campo para informar onde será a retirada e o celular de um responsável para entrarem em contato, caso necessário.

Importante: Existem outras opções de entrega além da retirada, você pode entender como elas funcionam aqui.

• Imagem do Produto: Adicione uma arte para a divulgação do seu produto, ela estará visível para que as pessoas possam ver como ele é, os tamanhos disponíveis e etc.

Configurações Técnicas:

• Selecione um fornecedor: Escolha com qual dos fornecedores você confeccionou seu produto, caso não esteja na lista, selecione "Não encontrei meu fornecedor".

• Categoria do Produto: Escolha em qual das categorias o seu produto está incluso.

Configurações de Venda:

• Posição na Vitrine: Neste campo, você define a prioridade que ele aparecerá na vitrine da sua página, ao definir como posição do plano número 1, ele será o primeiro a aparecer.

• Produto exclusivo para kits: Escolha se esse produto só estará disponível para venda em kits, ou seja, não estará disponível para venda individual.

• Preço diferente para modelos: Quando desejar inserir um preço diferente para cada modelo, ative esse botão para cadastrar o preço de cada modelo, entre na seção 4 "Modelos do Produto".

• Particularidade para Sócios: Defina se o produto é destinado apenas para os associados da entidade, ou se tem um preço exclusivo para sócio. Ao definir um preço exclusivo para sócio, você pode configurá-lo na seção 4 "Modelos do Produto".

• Disponibilidade: Nesse campo, você irá definir se o seu produto é sob encomenda, ou seja, ele será produzido após os pedidos serem realizados ou se é por estoque, onde a entidade já possui pronto os modelos e tamanhos.

Importante: Se o produto for por encomenda, você precisará definir um preço mínimo de pagamento na seção 4 "Modelos do Produto". Se o produto for por estoque, você precisará definir a quantidade de peças disponíveis na seção 4 "Modelos do Produto".

• Tipo da Venda do Modelo: Escolha se a venda será presencial, online ou as duas opções.

• Data Início: Escolha quando o produto vai começar a ser vendido, ou seja, quando ficará disponível para venda no site.

• Data Fim: Escolha quando o produto não estará mais disponível para venda.

Configurações de Modelo:

• Nome do Modelo: Selecione o nome do modelo, como por exemplo: P, M, G, tamanho único e etc.

• Preço: Defina o preço que deseja para o respectivo modelo.

Por fim, adicione o modelo desejado clicando no botão "Adicionar Modelo".

Para salvar as configurações, no fim da página clique em "salvar produto", como indica a figura abaixo.