Configurar as opções de frete e entrega - Organizador

Entenda como funciona a entrega por retirada, o frete próprio e o frete por transportadora, e como configurá-los para venda de produtos.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos ensinar como configurar as três opções de frete disoníveis em nossa plataforma: a de retirada com a entidade, frete próprio e a de frete por transportadora.

Para acessar a configuração de frete e entrega, entre no módulo "Produtos" pela aba de controle lateral da sua página virtual e em seguida clique na função "Gerenciar Produtos".

Em seguida, entre na aba "Entrega", como indica a imagem abaixo. Nesta aba você poderá configurar as opções de frete que deseja para a sua página virtual.

Retirada:

Ao selecionar a opção de retirada, os produtos comprados em sua loja virtual podem ser retirados diretamente com um diretor ou na sede da entidade.

• Texto Padrão para Retirada: Escreva as informações relevantes para que o cliente consiga retirar, como o local e horário que acontecerá a retirada, o telefone da pessoa responsável pelas entregas e etc.

• Seus produtos poderão ser retirados: Caso você queira optar apenas pela entrega por frete, desative essa opção.

Frete Próprio:

Na opção de frete próprio, você define um preço fixo que é cobrado do cliente e a entidade fica responsável pela entrega do produto, seja pelos correios, de carro ou como julgar melhor.

• Texto Padrão para Frete Próprio: Escreva as informações relevantes para a escolha dessa opção, como a limitação da área em que será realizado o frete.

• Preço do Frete Próprio: Defina um preço que será cobrado de frete por pedido realizado.

• Habilitar Venda com Entrega Própria: Ao ativar essa opção, os clientes poderão selecionar essa opção no momento da compra de um produto ou kit.

Frete por Transportadora:

No frete por transportadora a Cheers oferece a opção do seu produto chegar através de uma das nossas transportadoras parceiras, a JadLog e os Correios.

Primeiro, insira as informações de onde o produto está localizado, para que possamos ver o centro de distribuição mais próximo para você deixar as encomendas. Em seguida, solicite o frete por transportadora e aguarde a solicitação ser aceita.

Importante: Recomendamos a leitura do PDF disponível, que explica o passo a passo de como funciona o processo.

Quando essa opção estiver ativada, o cliente insere os dados de recebimento na hora da compra e o frete é calculado de acordo com a distância que será percorrido do centro de distribuição definido para a entrega dos produtos e o endereço dele.