Todas as coleçõesClienteUsuário e Login
Verificação e Troca de Número de Celular

Entenda como tratar o processo de verificação de celular e como realizar a alteração do número, caso seja necessário.

Fernanda avatar
Escrito por Fernanda
Atualizado há mais de uma semana

O processo de verificação de conta busca trazer mais segurança para todos, por isso, é muito importante que você tenha verificado tanto o seu e-mail, quanto o número de celular. Neste artigo vamos explicar melhor sobre ambos os processos, explicando como realizar a verificação, além das questões relacionadas a mudança de número de telefone.

Tópicos:

Verificação Celular

Vamos te mostrar como verificar o número do seu celular, com passo a passo para o site e para o App.

Verificação de Celular no Site

Na página inicial do site, entre na função "Minha Conta" após clicar no ícone com a inicial do seu nome no canto superior direito.

Em "Minha Conta", você terá acesso aos seus dados de cadastro, com um dos campos sendo para o número de celular. Quando o número não está verificado, você tem a opção de fazer isso através do botão "Verificar Meu Número", como indicado na imagem abaixo.

Em seguida, o código será enviado para o seu número, através de um SMS. Após isso, insira o número de acesso para verificação.

Por fim, ao verificar o seu número de celular, aparecerá o seguinte aviso na tela. Isso quer dizer que está tudo certo com a verificação!!

Verificação de Celular no App

Primeiro, clique no ícone de perfil na aba inferior do seu aplicativo. Ao clicar nela você será encaminhada para a área do perfil. Nela, clique em "Editar Perfil", permitindo editar as suas informações de contato.

Em seguida, localize o campo "Número do Celular", onde, caso o seu número não esteja verificado, aparecerá o botão "Verificar Meu Número" como mostra a imagem abaixo.

Em seguida, o código será enviado para o seu número, através de um SMS. Após isso, insira o número de acesso para verificação.

Por fim, ao verificar o seu número de celular, aparecerá o seguinte aviso na tela. Isso quer dizer que está tudo certo com a verificação!!

Trocar Número de Celular

Em certos casos, o número que você tem cadastrado na plataforma pode estar desatualizado (você não tem mais acesso a ele), quando isso acontece é possível realizar a troca do seu número de telefone celular seguindo os passos abaixo.

Vamos te mostrar como alterar o número do seu celular, com passo a passo para o site e para o App.

Troca de Celular no Site

Na página inicial do site, entre na função "Minha Conta" após clicar no ícone com a inicial do seu nome no canto superior direito.

Em "Minha Conta", você terá acesso aos seus dados de cadastro, com um dos campos sendo para o número de celular. Quando o número está verificado, você tem a opção de alterar o seu número através do botão "Quero Alterar Meu Número", como indicado na imagem abaixo.

Importante: Agora você pode editar o número do seu telefone celular sem a necessidade de verificar o número que estava cadastrado anteriormente, ou seja, você pode realizar a verificação para um novo número de maneira rápida e prática, apenas certifique-se de que inseriu o número corretamente.

Após clicar no botão, insira o novo número que deseja realizar a verificação e clique em "Verificar".

Em seguida, o código será enviado para o seu número, através de um SMS. Após isso, insira o número de acesso para verificação.

Por fim, ao verificar o seu número de celular, aparecerá o seguinte aviso na tela. Isso quer dizer que está tudo certo com a verificação!!

Verificação de Celular no App

Primeiro, clique no ícone de perfil na aba inferior do seu aplicativo. Ao clicar nela você será encaminhada para a área do perfil. Nela, clique em "Editar Perfil", permitindo editar as suas informações de contato.

Em seguida, você terá acesso aos seus dados de cadastro, com um dos campos sendo para o número de celular. Quando o número está verificado, você tem a opção de alterar o seu número através do botão "Quero Alterar Meu Número", como indicado na imagem abaixo.

Importante: Agora você pode editar o número do seu telefone celular sem a necessidade de verificar o número que estava cadastrado anteriormente, ou seja, você pode realizar a verificação para um novo número de maneira rápida e prática, apenas certifique-se de que inseriu o número corretamente.

Após clicar no botão, insira o novo número que deseja realizar a verificação e clique em "Verificar".

Em seguida, o código será enviado para o seu número, através de um SMS. Após isso, insira o número de acesso para verificação.

Por fim, ao verificar o seu número de celular, aparecerá o seguinte aviso na tela. Isso quer dizer que está tudo certo com a verificação!!